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terça-feira, 11 de março de 2014

*No Kneat Bread* - Pão Sem Amassar



Para esta receita vai precisar de um tacho com tampa que possa ir ao forno, ou caso não tenha um, um pirex com tampa (a tampa é importante).

3 chávenas de farinha (usei 2 de farinha de trigo e 1 de farinha de espelta)
1/4 colher de chá de fermento biológico seco
1 1/4 colher de chá de sal
1 1/3 chávena de água


Numa taça grande misture a farinha, o sal e o fermento. Junte a água e misture com uma colher de pau. (Não se deve bater, mas sim misturar para envolver bem a água com a farinha.) Cubra com película aderente e deixe ficar a levedar durante pelo menos 12 horas (se forem 20 horas também não faz mal).

Polvilhe uma folha de papel vegetal com bastante farinha e verta a massa do pão sobre esta. Tente, com a ajuda do papel vegetal, formar uma bola e deixe novamente repousar. 

Enquanto isso ligue o forno a 230ºC e coloque o tacho a aquecer durante 30 minutos.

Retire depois o tacho do forno e coloque a massa dentro do tacho (eu levantei junto com o papel vegetal e coloquei tudo dentro do tacho, pois assim não cola ao tacho) e tampe. Leve ao forno durante 30 minutos e ao fim desse tempo retire a tampa e deixe cozer mais 20 minutos.
Retire do tacho e deixe arrefecer sobre uma rede.
Bom apetite.

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