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terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Feijoada de Calamares e Gambas



1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 linguiças
1 folha de louro
azeite q.b.

1 lata de tomate pelado 
2 dl de vinho branco
1 lata grande de feijão encarnado
3 a 4 calamares grandes cortados em fatias grossas
6 gambas sem tripa
sal e pimenta q.b.

Faça um refogado com a cebola, o alho, a linguiça às rodelas, a folha de louro e um pouco de azeite.
Quando a cebola estiver loura acrescente os tomates pelados cortados em cubos (reserve o molho que fica na lata) e deixe desfazer e apurar. Se achar que seca muito rápido sem desfazer bem o tomate junte um pouco do molho que ficou na lata. Regue com o vinho branco e deixe ferver alguns minutos.
Junte o feijão e os calamares e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. 
Retifique os temperos com sal e pimenta.
Junte, por fim, as gambas e deixe cozinhar mais alguns minutinhos. 
Está pronto a servir. 
Acompanhe com arroz branco.

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