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terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Biscoitos de Natal


Massa dos biscoitos:

3 chávenas de farinha
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de soda
1 colher de café de noz-moscada
2 colheres de chá de canela


Misture todos os secos e reserve.

1 chávena de manteiga à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar (usei metade branco, metade mascavado)

Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme.

2 ovos
2 colheres de chá de extrato de baunilha

Junte os ovos e a baunilha ao creme de manteiga e açúcar. Acrescente depois aos poucos os secos, até ficar uma massa homogénea. Amasse bem.
Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frio durante pelo menos 1 hora.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo e corte nas formas que desejar.
Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal a 180ºC até estarem loirinhos (cerca de 10 minutos dependendo do forno).
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grade para bolos.
Decore a gosto com a cobertura de açúcar.

Cobertura de açúcar para decorar:

açúcar em pó q.b.
algumas gotas de leite para desfazer o açúcar
corantes alimentares ( de preferência em pasta)

Misture muito bem para formar uma pasta grossa e verta para saquinhos de pasteleiro com bico muito fino. Divirta-se a decorar.

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