Translate

terça-feira, 3 de setembro de 2013

Bolo Cubano



Este bolinho pode não ter muito bom aspecto. Pode ser considerado bastante normal. Mas o sabor é mesmo muito bom


bolo:
150g de manteiga
2 ovos
400g de açúcar
200g de farinha
1 colh. de chá de fermento
150g de coco
1 cháv. de leite quente

cobertura:
2 colh. de sopa de cacau em pó
2 colh. de sopa de manteiga
1 cháv. de açúcar
1/2 colh. de chá de extrato de baunilha

1. Levar metade do açúcar ao lume até formar um caramelo e adicione o leite, já fora do lume. (O caramelo fica duro como pedra e deve ir de novo ao lume até derreter completamente)
2. Bater o restante açúcar com a manteiga e de seguida juntar os ovos inteiros, um a um. 
3. Juntar a farinha, o coco e o leite com o caramelo (intercalados).
4. Colocar a massa numa forma untada e polvilhada e levar ao forno a 180°C até cozer. Fazer o teste do palito.

1. Juntar os ingredientes da cobertura e levar ao lume até engrossar e juntar um pouco de leite.
2. Verter a cobertura ainda quente sobre o bolo também quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário