Translate

terça-feira, 12 de abril de 2011

Quadrados de Mirtilo

Este bolinho pode não ter muito bom aspecto, mas, é delicioso... Talvez o melhor bolo de mirtilo que já provei. :o)



bolo:
60g de margarina
100g de açúcar
1/2 colher de chá de baunilha
1 ovo
130g de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de soda
1/2 colher de chá de sal
80 ml de leite
125g de mirtilos frescos

Aquecer o forno a 180°C. Untar e polvilhar uma forma quadrada ou rectangular.
Bater o açúcar com a margarina e a baunilha e acrescentar depois o ovo continuando a bater.
Mistura a farinha com o fermento, o sal e a soda.
Acrescente a farinha na mistura da margarina intercalando com o leite.
Verta para a forma e espalhe por cima os mirtilos.

crocante:
45g de farinha
65g de açúcar
1/2 colher de chá de canela
40g de margarina

Misture os secos e acrescente a margarina partida em cubos, mexa com um garfo para ficar em grumos.
Espalhe por cima dos mirtilos.
Polvilhe com um pouco de canela e açúcar e leve ao forno durante 40 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário