Translate

terça-feira, 5 de abril de 2011

Pastel de Nata


Depois de muita procura encontrei finalmente uma receita de pastel de nata que parece aquele que se come pela manhã na padaria.



massa folhada q.b.


Fazer um rolo com a massa e cortar em pedaços com + ou - 3 cm.
Passar as forminhas por água fria e forrar com um pedaço de massa com a parte cortada para cima.
Reserve.

330 cl de água
1 pau de canela
1 casca de limão
300g de açúcar


Levar ao lume a ferver por 3 minutos exactos e depois deixar esfriar.

1/2 l de leite
80g de farinha
10 gemas

Desfaça a farinha num pouco de leite. 
Leve o leite restante ao lume até levantar fervura. Acrescente a farinha mexendo muito bem e retire do lume.
Junte a calda de açúcar já fria e depois as gemas, batendo muito bem até ficar homogéneo.

Verta para as formas e leve ao forno a 250°C até estarem bem escurinhas.

Bom Apetite!!!

1 comentário:

  1. Bem.... Só sei que quero duas para o lanche...
    Desenrasca-te!!!heeheh
    Ficaram soberbas.
    Cresceu-me água na boca.
    Beijos

    ResponderEliminar