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quinta-feira, 24 de março de 2011

Empadão de Bacalhau Especial


Aconteceu um daqueles momentos em que decidi misturar duas receitas, e, o resultado não podia ser melhor. A mistura de empadão com o bacalhau com broa ficou divinal. Experimentem que não se vão arrepender.


ingredientes:
bacalhau desfiado e demolhado
broa triturada
puré de batata
cebola
azeite
salsa
manteiga
alho
sal e pimenta

Preparação:
O seguimento das fotos acima ilustra muito bem o modo de confecção, mas mesmo assim faço uma pequena descrição:
1. Fazer um refogado com azeite e cebola partida em meias luas.
2. Acrescente o bacalhau, deixe refogar e rectifique tempero com sal e pimenta.
3. Num pirex disponha o puré de batata, previamente preparado e disponha por cima o bacalhau.
4. Junte salsa picada à broa triturada.
5. Leve a manteiga ao lume com alho picado até esta derreter e verta por cima da broa e da salsa. Misture bem.
6. Disponha a broa por cima do bacalhau  e leve ao forno a 220°C durante mais ou menos 30 minutos ou até estar douradinho.

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