Translate

quinta-feira, 3 de março de 2011

Bolo de Anjo com Canela

Vi esta receita inicialmente neste site www.joyofbaking.com, mas esta receita foi tirada daqui.




14 claras
1 chávena bem cheia de farinha
1 1/2 chávenas de açúcar
1 pitada de sal
canela em pó q.b.

Comecei por descongelar as claras (LOL).
Ligar o forno a 180°C.
Barrar uma forma com manteiga e reservar.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal grosso e juntar metade do açúcar (bater até ficar bem firme).
Mistura-se a farinha com o restante açúcar e vai-se incorporando às claras com a ajuda de uma colher-de-pau (eu usei o salazar). Mexer apenas o suficiente para ficar homogéneo.
Verta um terço da massa para a forma e polvilhe com bastante canela, cubra de novo com metade da massa restante e polvilhe com a canela, acabando com a última camada de massa. Espalhe bem.
Leve ao forno durante mais ou menos 40 minutos. Faça o teste do palito.

Sem comentários:

Enviar um comentário